2014年09月18日

台中・鹿港ツアー8 咕咕香甕缸鶏 台中で絶品鳥の丸焼きを

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台中グルメツアーの一番の目的と言っても過言で無いのが、「咕咕香甕缸鶏」です。
鳥の丸焼きが食べられると前々から聞いていて、今回のツアーはこちらを軸にして色々とプランを練りました(友人が練ってくれました。。。)。


大きいお店です。

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こちらで焼いています。
甕がたくさんあります。
とにかく暑い!!

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焼かれている鳥はこちら。
煙とともにすごいことになっています。


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焼き上がりです!!
首がついてグロテスクではありますが、なんだか最近は慣れてきました。

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店内の様子。
5時前に到着したので、まだすいてました。
後からすごい混んできたので、予約が無難かなと思います。

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キャベツ炒め
塩味がきいて優しい味わいです。

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インゲンの炒め物

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ハマグリスープ


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鷄油飯
鳥の油とともに調味料・香辛料を加えて煮詰めた感じのものが乗っています。
濃いめの味付けで、鳥の油に加えて、醤油とニンニクの香りもして、とにかくうまい!!
これだけでご飯何杯もいけますね。
一時期日本でも流行った食べるラー油の辛い部分を抜くとこんな感じがするんでしょうか。
とにかくご飯の友にぴったり。

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麺線
見た目は変哲もない麺線ですが、これがまた絶品で。。。
鳥の油を使っているからか、コクがすごいあります。
周りのみんなもこんな麺線は食べたことがないと言っていました。


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宮保皮蛋

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カキのにんにくソースかけ
カキがとろっとして美味しいです。

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こちらが解体されたあとの鶏肉です。
皮がパリっパリで、肉はジューシーで噛むと肉汁が溢れてきます。
大きい鳥にありがちなパサパサ感とは全く違う食感。
友人が持ってきた柚子胡椒をつけて食べるとおいしさ爆発です。
これまで食べた鳥の丸焼きの中でもナンバーワンかも。
夢中で食べちゃいました。

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豚肉のにんにくソースかけ

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まだ肉はあります。

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こちらは大腸を揚げたもの

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お腹もすいていたので、みんな貪るようにして食べたら鶏肉がすぐになくなってしまいました。
今まで食べた中で一番おいしかったかもしれませんね。
豪快な雰囲気もいいですし、みんなもとても気に入ってました。

台中に行くなら寄ってみる価値ありですよ。



=============
咕咕香甕缸鶏
台中市西屯區西屯路三段89-2號
電話:0915-375-599
營業時間:火−土16:00〜24:00 日12:00〜24:00


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posted by Kuma at 19:00| 台北 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 台湾小吃・B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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