2014年09月06日

高雄グルメツアー9 香味海產粥・脆皮臭豆腐 

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高雄グルメツアーも夜になって終盤戦です。
以前に来て美味しかった牛肉麺の名店「港園牛肉麺館」、朝に行った焼肉飯をもう一度はしごしたあとに、最後に選んだのは海鮮粥の有名な「香味海產粥・脆皮臭豆腐」です。

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夜ですが賑わってますよー。

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臭豆腐を揚げています。

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おすすめのひとつ、脆皮臭豆腐です。
カリカリに揚げた臭豆腐に穴を開けて酸味のある醤油だれをかけています。
泡菜と一緒に食べると全然臭みもなく美味しいです。
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海鮮粥がやってきました。
エビ、かき、いかなどゴロゴロと入っています。

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エビはこうやって縁にかけて食べるのがはやりのようです。


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ご飯を煮ていないので、とてもさらりとしていてお茶漬けみたいです。
海鮮のダシがよーく出ていて、胃に沁みます。

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鯛魚のお粥
こちらは鯛のような魚の切り身がふんだんに入っています。

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生の切り身を入れているのか、とてもふんわりしていて、美味しいのです。
ちょっと醤油につけて食べるとさらにおいしさアップ。
優しい味わいのスープに1日食べ疲れの胃が喜んでいるようです。

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かなり駆け足で回ってきましたが、友人のおばさんのおかげでとても楽しく、効率的に回ることができました。
一体この日本人はどれだけ食べる気なんだろうとおばさんから見ても面白かったみたいでよかったです。

最後は新幹線の左営駅まで送ってもらってあとは爆睡するのみ。
気がついたら台北でした。
一日よく食べました。
ごちそうさまでした。

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香味海產粥・脆皮臭豆腐 
住所:高雄市新興區七賢一路7號 
電話:07-225-5302 
営業時間: 16:00〜24:00

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posted by Kuma at 11:00| 台北 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 台湾小吃・B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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